السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اخواتي اقدم لكم اليوم حلوة بالكاوكاو مفلحة وعلى شكل لولب كتجي لذيذة بزاف كنتنمى تعجبكم وتشتركوا
الحلوة المفلحة،الحلوة المفلحة بالكاوكاو،حلوة المفلحة اللوز
مكونات حلوة المفلحة :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة.
- 4 قطع جبن كريمي (أو 6 قطع جبن مثلثات).
- رشة خفيفة من الملح.
- الطحين حوالي 700غ ممكن أقل ممكن أكثر حسب نوعية الطحين.
- الحشو :
- 1 كيلو غرام كاوكاو (فول سوداني) محمص بدون قشر.
- كأس كبير سكر.
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة تحضير حلوة المفلحة بالصور :
- يحضر الحشو:
- يحمص السوداني يقشر ويطحن جيدا, ثم يعاد طحنه مع السكر حتى يصبح عجينة ناعمة. (الفول السوداني عند طحنه جيدا جيدا يصبح عجينة). تضاف القرفة والعسل ويخلط.
- ثم تحضر العجينة :
- تخلط الزبدة جيدا مع الجبن والملح, بعدها يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط,
حتى الحصول على عجينة رطبة, تغلف وتترك جانبا.
- ثم تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر ونصف, يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين, ثم تقطع العجينة وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تسطح قليلا براحة اليد, وتقطع في شكل مائل, قطع طولها حوالي 3 سنتمتر.
- ثم تشرح كل قطعة بسكين حاد.
- وتسوى كل حبة كما في الصور شكل S .
- توضع في صينية فرن, وتطهى مباشرة بعد التشكيل, مدة 15 دقيقة في فرن مسخن من قبل.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بالعسل.